Виды и типы контейнеров для крупногабаритного и строительного мусора

В строительной и производственной сфере, а также в процессе жизнедеятельности граждан образуются отходы, которые удобно, безопасно, эргономично и экологично собирать и транспортировать специальными металлическими контейнерами (бункерами-накопителями), предназначенными для крупногабаритных отходов, а также отходов производства и потребления строительных и промышленных организаций. Объем таких контейнеров варьирует в пределах от 8 до 36 куб. метров. Между собой они отличаются не только объемом, но и материалом, из которого изготовлены, что напрямую влияет на их грузоподъемность.

Контейнер для мусора 8 м3

Наиболее распространены контейнеры объемом 8 куб. метров или так называемые бункера-накопители «Лодочка» имеющие следующие размеры: высота 1450 мм, ширина 1900 мм, длина 3450 мм. Стандартный бункер-накопитель «Лодочка» изготавливается из стали толщиной 2-3 мм, имеет дополнительное усиление различных элементов, грузоподъемность до 4 тонн. Такой контейнер подходит для установки на территории жилого фонда, предприятий, торговых центров, частным лицам, СНТ.

Основными преимуществами бункеров-накопителей «Лодочка» объемом 8 куб. метров являются:

  • компактный размер, эргономичный внешний вид;
  • возможность самостоятельной загрузки;
  • многократное применение;
  • доступная стоимость аренды и транспортирования.

Контейнер объемом 8 куб. метров

Контейнер для мусора 20 м3

Контейнер объемом 20 куб. метров внешне отличается от бункера-накопителя «Лодочка» и похож на большой металлический ящик, имеющий сзади двухстворчатые ворота, а в передней части лестницу. Такой контейнер обслуживается крупнотоннажными автомобилями, имеющими специальное оборудование по типу «Мультилифт». Грузоподъемность контейнера объемом 20 куб. метров составляет до 12 тонн. Размеры контейнера: длина 6200 мм, ширина 2460 мм, высота 1930 мм.


Контейнер объемом 20 куб. метров

Контейнер для мусора 27 м3

Контейнеры объемом 27 куб. метров используются, преимущественно, для сбора и транспортирования промышленных отходов, строительного мусора, крупногабаритного мусора, грунта, снега. Загрузка контейнера осуществляется специализированной техникой через верх или через двустворчатые двери, расположенные сзади. Такой контейнер обслуживается крупнотоннажными автомобилями с крюковым МПР типа «Мультилифт». Грузоподъемность контейнера объемом 27 куб. метров составляет до 15 тонн. Размеры контейнера: длина 6350 мм, ширина 2500 мм, высота 2265 мм.


Контейнеры объемом 27 куб. метров

Контейнера для мусора 32 и 36 м3

Контейнеры объемом 32 и 36 куб. метров внешне похожи на контейнеры объемом 20 и 27 куб.  метров, отличаются друг от друга только размерами, объемом перевозимых отходов и грузоподъемностью. Контейнеры также обслуживаются крупнотоннажными автомобилями с крюковым МПР типа «Мультилифт».